Perspectives
Aujourd’hui, le choix d’une économie durable et solidaire prend une place de plus en plus grande. Nombreuses initiatives alternatives font leur preuve et concilient le respect de soi, des autres et plus généralement de son environnement. Dans une époque où les tensions sociales et la précarité sont partout faisant l’actualité quotidienne, la fête du Printemps et des Solidarités est l’évènement qui choisit de mettre en avant ce qui nous rassemble, ce qui nous rend plus fort et ce qui nous rend joyeux ! Organisé conjointement par un tissu associatif et des professionnels et tout simplement par des citoyens engagés, cet évènement se veut être un moment fort de partage et de fête.
la 1ère édition du festival scolaire d'art culinaire d'Ifansa , est une opportunité de rencontre, de découverte et de partenariat.
« Le festival scolaire d ifansa » c’est :
- soutenir les bénéficiaires de l'éducation non formelle
-Montrer qu’il est possible de partager, produire et échanger sans forcément beaucoup d’argent.
-Proposer et reconnaître des initiatives solidaires plus respectueuses pour l’individu et l’environnement.
-Permettre à chacun de se sentir utile et digne.
-Retrouver le plaisir d’être ensemble et de faire ensemble.
Au programme :
Ateliers participatifs, activités socio culturelles, spectacles, couverture médiathèque, émission radio, musique, partenariat associatif, buffet réceptif, buffet dégustation, diner solidaire.
Organisé le 7 et le 8 juin 2012
Le concours culinaire scolaire
Au profit des jeunes filles de l'éducation non formelle au secteur scolaire ifanssa
Province de CHICHAOUA
A cette occasion, nous avons intervenu auprès d'une cinquantaine de filles âgées de 12 à 17 ans motivées par la branche culinaire selon ce calendrier:
le 7/6......journée de formation.
le 8/6......déroulement de la compétition.
Le concours s est déroulé dans le cadre du premier festival du printemps organisé par le secteur scolaire ifanssa.
Evénement exemplaire a connu la présence de plusieurs personnalités de :
L’autorité locale, délégation régionale de l'éducation nationale, collaborateurs, médias et bien d'autres personnalités...
Durant les deux jours, l’établissement a connu le déroulement de plusieurs activités: sportives créatives, socio culturelles, artistiques, et éducatives couronnées par une animation folklorique locale.
PROGRAMME DE LA SOIRÉE
horaire
|
prestation
|
description
|
De 16H00
|
Réception des invités
animation folklorique
|
Buffet d accueil : jus, thé, café, pâtisserie variée, feuilletage locaux,
|
17H00
|
Présentation festival
|
|
18H00
|
Présentation des plats
animation
|
Candidates à la compétition culinaire
|
18H30
|
Cérémonie de dégustation
|
20 plats variés
|
19H00
|
Remise des prix
ahouach
|
Aux lauréats
|
19H30
|
Diner spécial invités
variété
|
Tajine local+couscous+dessert+boissons
+eau
|
20H30
|
Fin de la soirée
|
remerciement
|
NB : Animation continue de 16H00 A 21H00
Supprimer les publicités sur ce site pendant 1 an